一昨日アップした記事、「 サバイバルな室内 」で書いた
“馬のアキレス” の 超かたい分部 、
なんとか柔らかくならないものかと、茹でてみたけど
まったく柔らかくなりませんでした
肉じゃないから?
圧力鍋じゃないと無理なのかな?
それにしても、「どんだけ硬いんじゃ
」
で、柔らかくすることをあきらめ、昨日 “コング” を買いました。
ジョーが少しでも食べやすいほうがいいだろうと思って
さっそく、大好きなオヤツ「ササミ&おいも」を中に入れて、
ジョーにあげましたよ。

はじめてのコングに、ちょっと戸惑い
中にオヤツが入っていることがわかり、取り出し作業開始です。

前歯 を使ったり・・・。

舌 を使ったり・・・。


う~ん・・・。
いきなり全部中に入れてしまうのは、 難易度 が高かったか
あんまりイラッとさせて、「なんじゃコレッ
」って思われて、
拒絶 するようになられるのもなんなので、
「ササミ&おいも」の代わりに、超かたい分部を挿してあげました。

このあと、普通にコングを両手で持って、アキレスをカジカジしてました
特に違和感はないようです
いままで、「コングって、オヤツがスポッて抜けるのでは?
」って
思ってました。
でも、買ってみてわかったのだけど、鏡餅のような型がミソで、
細くなった分部が、いろんなオヤツの大きさに対応できるように
なってるんですね~。
アキレスだと、奥まで挿すと一番細い分部がガッチリとホールドして
抜けなくなります。
あ、でも結局、コングより短くなると使えないんですけどね
いまさらですが「コングは便利、とか、ウチも使ってる
」って方、
ポチしてね 
トイプードル・犬ブログ村
“馬のアキレス” の 超かたい分部 、
なんとか柔らかくならないものかと、茹でてみたけど
まったく柔らかくなりませんでした

肉じゃないから?
圧力鍋じゃないと無理なのかな?
それにしても、「どんだけ硬いんじゃ

で、柔らかくすることをあきらめ、昨日 “コング” を買いました。
ジョーが少しでも食べやすいほうがいいだろうと思って

さっそく、大好きなオヤツ「ササミ&おいも」を中に入れて、
ジョーにあげましたよ。

はじめてのコングに、ちょっと戸惑い

中にオヤツが入っていることがわかり、取り出し作業開始です。

前歯 を使ったり・・・。

舌 を使ったり・・・。


う~ん・・・。
いきなり全部中に入れてしまうのは、 難易度 が高かったか

あんまりイラッとさせて、「なんじゃコレッ

拒絶 するようになられるのもなんなので、
「ササミ&おいも」の代わりに、超かたい分部を挿してあげました。

このあと、普通にコングを両手で持って、アキレスをカジカジしてました

特に違和感はないようです

いままで、「コングって、オヤツがスポッて抜けるのでは?

思ってました。
でも、買ってみてわかったのだけど、鏡餅のような型がミソで、
細くなった分部が、いろんなオヤツの大きさに対応できるように
なってるんですね~。
アキレスだと、奥まで挿すと一番細い分部がガッチリとホールドして
抜けなくなります。
あ、でも結局、コングより短くなると使えないんですけどね

いまさらですが「コングは便利、とか、ウチも使ってる



