北海道の農家が通常食べている旬の魚と季節に収穫できる野菜、良質な北海道産の豚肉、ジビエなどを提供しています。
発酵食品の塩麹、漬物や大根、ゴボウ、人参、じゃがいもなど根菜類、こだわりの納豆、豆腐など大豆類 を良く作ります。
どこかの料理店で修行したわけではないので、家庭料理ですが、
あまり凝った細工はできないので、切るだけ、煮るだけ、焼くだけ のシンプルな旬のモノ、自家畑の採れたて野菜や、ご近所の農家
さんからの根菜類 その時期に1番出回っている魚をお出しします。
自家製燻製ベーコンや、十勝産の全粒粉とチーズを使用した「焼き立てピザ」もオススメです。
私自身が、お酒が好きなので、お酒に合う料理ばかりと言われます。
サラリーマン時代は、営業職でしたので、接待や出張の機会が多く全国あちこち食べ歩きました。できるだけ素朴でお酒に合う食事を
提供しています。
オススメのお酒もご用意してお待ちしていますが、ご自分で 持ち込みされた酒類も食事の時にご自由にどうぞ。
今年は雪がほとんどないですが、通常はもっと多いです この写真は一昨年のものです。今年は1回もこんな雪はありませんでした
発酵食品の塩麹、漬物や大根、ゴボウ、人参、じゃがいもなど根菜類、こだわりの納豆、豆腐など大豆類 を良く作ります。
どこかの料理店で修行したわけではないので、家庭料理ですが、
あまり凝った細工はできないので、切るだけ、煮るだけ、焼くだけ のシンプルな旬のモノ、自家畑の採れたて野菜や、ご近所の農家
さんからの根菜類 その時期に1番出回っている魚をお出しします。
自家製燻製ベーコンや、十勝産の全粒粉とチーズを使用した「焼き立てピザ」もオススメです。
私自身が、お酒が好きなので、お酒に合う料理ばかりと言われます。
サラリーマン時代は、営業職でしたので、接待や出張の機会が多く全国あちこち食べ歩きました。できるだけ素朴でお酒に合う食事を
提供しています。
オススメのお酒もご用意してお待ちしていますが、ご自分で 持ち込みされた酒類も食事の時にご自由にどうぞ。
今年は雪がほとんどないですが、通常はもっと多いです この写真は一昨年のものです。今年は1回もこんな雪はありませんでした
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