もむでんブログ

今日のランチはジンギスカン炒め

お昼は、昨日のラムしゃぶの残りのラム切り落とし肉やもやしに他の野菜を足し、ジンギスカンのタレで味付けしたジンギスカン炒めにしました。

最初2人前のつもりでしたが、外出して帰ってきたzunkoの手にはお弁当がw。

ラム肉切り落としが150gほど、もやしが半玉にキャベツとしめじで小さめフライパンを埋め尽くすボリュームでしたが案外ペロリ。

ジンギスカンのタレで味付けした肉と野菜でご飯が進む~。

 

スープはラムしゃぶの出汁をアク取りして、野菜を加えて煮て塩と胡椒で味付けしたラムしゃぶスープ。

自分は大好きなのですが、zunkoや長女は「ラムの香りがちょっと苦手」と敬遠されます(苦笑)。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事