お昼は、昨日のラムしゃぶの残りのラム切り落とし肉やもやしに他の野菜を足し、ジンギスカンのタレで味付けしたジンギスカン炒めにしました。
最初2人前のつもりでしたが、外出して帰ってきたzunkoの手にはお弁当がw。
ラム肉切り落としが150gほど、もやしが半玉にキャベツとしめじで小さめフライパンを埋め尽くすボリュームでしたが案外ペロリ。
ジンギスカンのタレで味付けした肉と野菜でご飯が進む~。
スープはラムしゃぶの出汁をアク取りして、野菜を加えて煮て塩と胡椒で味付けしたラムしゃぶスープ。
自分は大好きなのですが、zunkoや長女は「ラムの香りがちょっと苦手」と敬遠されます(苦笑)。