もむでんブログ

焼肉ランチ(炭火焼肉 蔵@木場)

ちょっと足を伸ばして江東区木場の深川ギャザリアでランチしました。
今日は「炭火焼肉 蔵」です。
どうやらzunkoは最近焼肉熱が高い模様です。

今日はカルビとロースの2種盛をオーダーしました。
価格は¥1,200。まずまずですね。

ご飯とスープはお代わりし放題、つけあわせにキムチのほか、サラダ、
もやしのナムル、チヂミがついてきます。

ロースは肉質のしっかりし、カルビは脂の甘みが良いです。

この前L25に肉の部位とカロリーと調理方法が出ていましたが、
カルビよりはロースのほうが低く、網焼きは余分な脂が落ちるので
幾分ヘルシーなのだとか。

まあ、気休めにしか過ぎませんが。
なお、部位で言うと、ヒレが脂身が少なくかつ柔らかなのだそう。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事