今日は「炭火焼肉 蔵」です。
どうやらzunkoは最近焼肉熱が高い模様です。
今日はカルビとロースの2種盛をオーダーしました。
価格は¥1,200。まずまずですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/9f/f5e46334fd5edf6463f3f9f3e0387573.jpg)
ご飯とスープはお代わりし放題、つけあわせにキムチのほか、サラダ、
もやしのナムル、チヂミがついてきます。
ロースは肉質のしっかりし、カルビは脂の甘みが良いです。
この前L25に肉の部位とカロリーと調理方法が出ていましたが、
カルビよりはロースのほうが低く、網焼きは余分な脂が落ちるので
幾分ヘルシーなのだとか。
まあ、気休めにしか過ぎませんが。
なお、部位で言うと、ヒレが脂身が少なくかつ柔らかなのだそう。