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見事なまでに中華そば風の醤油ラーメンです。
いつも通り、チャーシューのつけダレをチューニングして作ったスープ。
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鶏ガラ・豚肉・昆布でうまみを重ね、醤油・みりん・酒・ニンニク・ショウガで味付けしたものです。
旨味もしっかりあって、少し濃いめに味付けしてこんにゃく麺にはストライクです。
はい、こんにゃく麺です。
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少しレンチンしてからスープに入れています。
こんにゃく麺は伸びないのが最大のメリットですね。
肉はチャーシューに見せかけてローストビーフです。
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やっぱり肉がないとね・・・。
脂身が少なくさっぱりしているので、違和感がないです。
統一感という意味では少々欠けますが。
ほうれん草もなかったので、冷蔵庫に合った小松菜を入れました。
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ほうれん草よりシャキシャキ感と青臭さがありますが、まあ、これも特別違和感はないですね。
こんにゃく麺を始めとして、フェイク材料というかいつもと違う材料を使って間違い探しみたいになった今日のランチでした。