今日の夕食です。
チキンのクロケットのタネを作って置き、zunkoと次女が成型してあげてくれました。
付け合わせにトマトやブロッコリー、ほうれん草と椎茸とコーンのバター醤油炒めと、主食に「チーズクッペ」。
そして、ビールで頂きます。
ささみの旨味を吸ったじゃがいもは、にんにくとローリエの風味や香りがほんのり、シンプルに塩で味付けしただけのクロケットにはビールが合う。
今日は次女の受験も終わり、一安心の夕食です。
これから合格発表までは冷や冷やの10日間でもありますが・・・。
今日の夕食です。
チキンのクロケットのタネを作って置き、zunkoと次女が成型してあげてくれました。
付け合わせにトマトやブロッコリー、ほうれん草と椎茸とコーンのバター醤油炒めと、主食に「チーズクッペ」。
そして、ビールで頂きます。
ささみの旨味を吸ったじゃがいもは、にんにくとローリエの風味や香りがほんのり、シンプルに塩で味付けしただけのクロケットにはビールが合う。
今日は次女の受験も終わり、一安心の夕食です。
これから合格発表までは冷や冷やの10日間でもありますが・・・。