もむでんブログ

無印様様こんにゃく麺w

今日のランチは「無印良品」のパスタソースを使ったこんにゃく麺と、同じく「無印良品」のフリーズドライのスープ「5種野菜のミネストローネ」。

 

「和えるだけ」パスタソースシリーズ「5種のチーズソース」を温めたこんにゃく麺に絡め、バターで炒めた玉ねぎ、ほうれん草、ベーコンと和え、卵黄・粉チーズ・ブラックペッパーでほうれん草のカルボナーラ風こんにゃく麺の完成。

いつもは白身がもったいないので温玉で作るのですが、今日は温玉を事前に作らなかったので卵黄を使いました。

 

チーズソースに粉チーズ、ブラックペッパーが良い感じ。

卵黄を絡めるとなんちゃってカルボナーラ。

ほうれん草を入れて、ミネストローネで野菜も補完。

茹でほうれん草があるのが前提ですが、15分くらいでできてしまうので無印様様ですねw。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事