今日のランチは「無印良品」のパスタソースを使ったこんにゃく麺と、同じく「無印良品」のフリーズドライのスープ「5種野菜のミネストローネ」。
「和えるだけ」パスタソースシリーズ「5種のチーズソース」を温めたこんにゃく麺に絡め、バターで炒めた玉ねぎ、ほうれん草、ベーコンと和え、卵黄・粉チーズ・ブラックペッパーでほうれん草のカルボナーラ風こんにゃく麺の完成。
いつもは白身がもったいないので温玉で作るのですが、今日は温玉を事前に作らなかったので卵黄を使いました。
チーズソースに粉チーズ、ブラックペッパーが良い感じ。
卵黄を絡めるとなんちゃってカルボナーラ。
ほうれん草を入れて、ミネストローネで野菜も補完。
茹でほうれん草があるのが前提ですが、15分くらいでできてしまうので無印様様ですねw。