今日はzunkoが食べたいというメニューで夕食です。
我が家では最近おなじみのチュモッパ。
「KARDI」のキットで手軽に作れる韓国風おむすび。
そして、我が家がチュモッパを食べる時と言えば・・・。
あ、先にビールの写真を撮ってしまった(苦笑)。
これはコンビニのキャンペーンでただでゲットできた「アサヒ生ビール マルエフ」。
そして、ビールの向こうに見えるのは・・・。
出ました、豚の三枚肉。
そう、サムギョプサルを頂きます。
カリカリに焼いた豚三枚肉をカット。
レタスに乗せて、コチュジャン、にんにく、キムチなどと一緒に巻いて食べれば最高のビールのお供。
マッコリの方が合うよ、と言う声もありそうですが、今回はあえてビールです。
三枚肉の他に豚肩ロース肉も焼き、同じように頂くのですが、ビールは大好きな「サッポロ黒ラベル」にチェンジ。
これはコンビニクーポンで50円引きで頂いたもの。
そして、お肉は豚肉から・・・。
長崎の和牛ステーキ肉の切り落としにチェンジ!
うわー、サシの入り具合が良い感じ。
これを表面に焼き目が付くまでに焼いて、塩だけで頂きます。
和牛に敬意を表して、お酒は「ヱビス」に。
これまたちょっと前にコンビニの50円引きクーポンでゲットしたもの。
毎日のように抽選でクーポンが当たるのですが、料理に合わせてビールを飲まない日があるので結構たまっていたのですよね。
普段はビールは1度に1本にしていますが、お肉を食べながら美味しいビールを飲む日があっても良いのかなと、一気に頂いてしまいました。