もむでんブログ

ビール&肉祭じゃー!

今日はzunkoが食べたいというメニューで夕食です。

 

我が家では最近おなじみのチュモッパ。

「KARDI」のキットで手軽に作れる韓国風おむすび。

 

そして、我が家がチュモッパを食べる時と言えば・・・。

あ、先にビールの写真を撮ってしまった(苦笑)。

これはコンビニのキャンペーンでただでゲットできた「アサヒ生ビール マルエフ」。

そして、ビールの向こうに見えるのは・・・。

出ました、豚の三枚肉。

そう、サムギョプサルを頂きます。

カリカリに焼いた豚三枚肉をカット。

 

レタスに乗せて、コチュジャン、にんにく、キムチなどと一緒に巻いて食べれば最高のビールのお供。

マッコリの方が合うよ、と言う声もありそうですが、今回はあえてビールです。

 

三枚肉の他に豚肩ロース肉も焼き、同じように頂くのですが、ビールは大好きな「サッポロ黒ラベル」にチェンジ。

これはコンビニクーポンで50円引きで頂いたもの。

 

そして、お肉は豚肉から・・・。

長崎の和牛ステーキ肉の切り落としにチェンジ!

 

うわー、サシの入り具合が良い感じ。

 

これを表面に焼き目が付くまでに焼いて、塩だけで頂きます。

 

和牛に敬意を表して、お酒は「ヱビス」に。

これまたちょっと前にコンビニの50円引きクーポンでゲットしたもの。

毎日のように抽選でクーポンが当たるのですが、料理に合わせてビールを飲まない日があるので結構たまっていたのですよね。

普段はビールは1度に1本にしていますが、お肉を食べながら美味しいビールを飲む日があっても良いのかなと、一気に頂いてしまいました。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事