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野菜をコンソメとトマト缶で煮込んで、エビ・アサリ・タラの切り身を入れて旨味の洪水です。
タイムやサフランも良いアクセントになって美味いです。
バゲットにサーモンとクリームチーズ、ローストビーフと野菜を添えてカナッペに。
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ワインはアルゼンチンの「ノートン」の白。
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辛口で料理に合わせやすいです。
ローストビーフと自家製の玉ねぎ和風ソース。
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バゲットにクリームチーズを塗って、サーモンとイクラを乗せたらちょっとしたご馳走に。
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これ美味いです。
白ワインが進みますw。
ローストビーフもあったので「ノートン」の赤も買っておいたのですが、食事後に高校・大学の旧友とオンライン飲み会で飲むことになっていました。
白ワインはほどほどにして赤に切り替え、オンライン飲み会の開始。
何と、話すのは四半世紀ぶり。
積もる話も尋常ではないほどたくさんあったので、Zoomを3回つなぎなおすほど盛り上がりました。
最後は夜も更けたので泣く泣く切り上げ、再会を誓いました。
白を半分飲んだ後に、赤を3/4以上飲んだので、最後はヘロヘロでしたが・・・。