
クッキーシュー、モンブラン、チーズケーキの3種です。
長女が最近はまっているベークドチーズケーキ。

ここのはふわふわの焼き上がりで、いわゆるチーズスフレですね。
甘さ控えめ、チーズの味も強すぎず、さっぱりしていて美味しいです。
長女もぺろりと平らげていました。
モンブランは内部にカスタードとマロングラッセをあしらった定番の作り。

こちらも各パーツは甘さ控えめ。
土台のタルトにラム酒が染みていて、少し大人の味わい。
上のほうだけぺろりと次女だ食べてしまいましたが。
クッキーシューもサクサク生地に、カスタードはホイップも混ぜてあるのかふんわり軽め。
最近のトレンドっぽいシュークリームでした。
どれも粒ぞろいで美味しかったです。
あ、ちなみに、自分用のはなくて、家族のをそれぞれ味見だけさせてもらいました。
誰かが残したら自分が1個以上食べなければならなくなってしまいますからねw。