もむでんブログ

こんにゃく麺生活再開!

週が明けました。
月曜日、平日のスタートといえばこんにゃく麺生活の再開。

今週はこれでスタートです。

「無印良品」のパスタソースを使った、「温玉チーズカルボナーラ風こんにゃく麺」です。

今日も温玉は良い仕上がり。

具にはバターで炒めた玉ねぎと厚切りベーコン。

「無印良品」の「5種のチーズクリーム」をベースに、温玉、パルメザンチーズ、黒胡椒だけの味付け。

"だけの"とは言っても、「無印」のソースの完成度が高いので、十分に美味いんですけどね・・・。

ソースがさらにたっぷり残ったので、追い飯でリゾット風に。

最近のこんにゃく麺は、追い飯が会うものにしがちなので、そもそもこんにゃく麺にした意味があるのか、少し罪悪感にさいなまれる毎日ですが・・・。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事