月曜日、平日のスタートといえばこんにゃく麺生活の再開。
今週はこれでスタートです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/d5/fb25876fe96cc34c26dd8a7e6b9b278a.jpg)
「無印良品」のパスタソースを使った、「温玉チーズカルボナーラ風こんにゃく麺」です。
今日も温玉は良い仕上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ce/009d6bbc1c41c618e95e1dc84fa8d1f8.jpg)
具にはバターで炒めた玉ねぎと厚切りベーコン。
「無印良品」の「5種のチーズクリーム」をベースに、温玉、パルメザンチーズ、黒胡椒だけの味付け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/6e/f70db303bae344ed9c78b257540766f7.jpg)
"だけの"とは言っても、「無印」のソースの完成度が高いので、十分に美味いんですけどね・・・。
ソースがさらにたっぷり残ったので、追い飯でリゾット風に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/e8/e9e55a7aeeb64e256b00bc077e7732da.jpg)
最近のこんにゃく麺は、追い飯が会うものにしがちなので、そもそもこんにゃく麺にした意味があるのか、少し罪悪感にさいなまれる毎日ですが・・・。