「スリーエフ」の人気スウィーツ「もちぽにょ」。
今年で10周年になり、新しい味、過去の人気作の復活など出ていますが、この豪華版のシリーズもちょこちょこリリースされています。
今回は「いちごソースをかけるもちぽにょ~練乳ホイップ添え~」。
ふたの下にはこんなイチゴソースが入っていまして。
その下には練乳ホイップ、さらに下には「もちぽにょ」と言う構造。
こんな感じで頂くわけですね。
甘酸っぱいイチゴソースに甘くてミルキーな練乳ホイップ、もちぽにょのンア化はイチゴとの相性も良いカスタードクリームという構造になっており、イチゴミルク風味とイチゴミルフィーユのような風味をもっちりした皮の食感をアクセントに頂けるという仕組みです。
土台にパイ生地なんか使ったら食感としてのミルフィーユ感も加わるのですが、多分湿気に弱いのと食べにくさでNGかな・・・。
すみません、素人考えです。今のままでも十分美味しいと思いますので(苦笑)。