もむでんブログ

気を引き締め直してこんにゃく麺

昨日は外出して遅めのランチでラーメンを食べてしまったので、今日は気を引き締め直して(?)こんにゃく麺を頂きます。

今回はいつもと違うこんにゃく麺にしてみました。
タレはついておらず、ボリュームはいつも温1.5倍くらい。
とはいえ、カロリーは13kCalなので、全く問題ありません。

このこんにゃく麺を使って・・・。

「醤油清湯つけめん風こんにゃく麵」です。

麺はいつもの中華麺風より心持ち太いでしょうか。


チャーシューの煮汁を使ったつけダレの絡みは同じレベルですかね。

麺がやや太い分食べごたえがあって良いです。

メンマの代わりに、出汁ガラの根昆布をチャーシューと一緒につけたものを乗せています。

程よく味が染みています。

ほうれん草に、


やはりチャーシューと一緒に漬けた味玉です。

ちょっと野菜が少なめですが、チャーシューと卵でタンパク質もしっかり摂ったのでまあ良いですかね。

今週も残り3日ですが、最低あと2回はこんにゃく麺にしないとw。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事