もむでんブログ

冷蔵庫のあまり野菜も「温玉豚キム」に乗せちゃえ!

今日のランチは・・・。

温玉サラダ?

ではなく、「温玉豚キムニラとカイワレ乗せ」です。

麺は稲庭うどん風こんにゃく麺。

ベースは添付の玉ねぎポン酢ダレです。

今日の温玉は非常に良いとろけ具合。


そしてキムチと自家製チャーシューだけでなく、カイワレやニラが良い感じで効いています。

キムチや自家製チャーシューはもはやこのメニュー用に常備している食材ですが、ニラやカイワレは冷蔵庫に有ったので、香味系や野菜として合うであろう想定の下加えました。

もちろん、普通以上に相性が良く美味しかったです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事