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焼きそばです。
こんにゃく麺ではありません。
スープはチャーシューのつけダレをお湯で割って、ほうれん草のお浸しとネギを浮かべただけの中華風スープです。
結局今週は、月曜は「麺魚」の限定を食べに行き、火曜は祝日なので錦糸町PARCOの「麺魚」に行き、水曜は残り物を頂き、木曜は東京エキナカのラーメンと・・・。
そして今日は冷蔵庫に残っていた中華麺の太麺と、やはり残っていた焼きそば用ソースでおひとり様焼きそばです。
麺と一緒に野菜を茹でて時短調理し、豚肉はなかったのでチャーシューで代用しました。
茹で上げ直後の中華麺を使うと、麺のもっちり感が際立って美味しいです。
蒸し麺で作る焼きそばの数倍美味いと思うんですよね。
美味しさの半分は焼きそば用ソースだと思いますが。
麺の食感だけでも食べてみる価値はあると思うので、家族にこの「釜揚げ焼きそば」を振る舞ってみたいですね。
えー、何はともあれ、今週は0こんにゃく麺だったので来週は頑張ります(苦笑)。