もむでんブログ

29の日にラムしゃぶ!

今日の夕食は北海道人大好き!(なはず)ラムしゃぶです!!

よっしゃー!

ラム肉も個人的には脂身少ないのが好みなので、陳列された中から一番赤身が多いのを選択。

 

そしてしゃぶしゃぶのお供にはサッポロビール!

「セブンアプリ」で割引でゲットした「ヱビス」、そして最近発売されたらしい「ヱビス 焦香」です。

 

昆布だしで野菜を茹でた鍋でしゃぶしゃぶ・・・

こんなもんか!

 

実際はもっと赤みがあっても良いのですが、家族の手前ミディアムちょっと過ぎで頂きます。

おぉ、「ソラチしゃぶしゃぶのタレ」最高!!

残念ながら、このタレ自分しか使わないんですよねえ。

家族はと言うと、しゃぶしゃぶは麺つゆで頂くのが大好き。

長女はごまダレの方を使ってくれましたが。

 

おっと、ビールも頂かないと。

「ヱビス 焦香」は見た目も味わいもハーフアンドハーフに近くて良い感じ。

9月に頂いた「ヱビス 燻」が淡色ビールでスモーキーな香りが抜群だったのに比べると、見た目と香りが逆ですね。

じゃあ、「ヱビス 燻」とこの「ヱビス焦香」をブレンドしたらどうなるんだろう・・・。

 

あ、今日の主役はラムしゃぶでした!

ビールとラムしゃぶの組合せ最高!と言うことで締めくくりたいと思いますw。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:北海道」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事