今日の夕食は北海道人大好き!(なはず)ラムしゃぶです!!
よっしゃー!
ラム肉も個人的には脂身少ないのが好みなので、陳列された中から一番赤身が多いのを選択。
そしてしゃぶしゃぶのお供にはサッポロビール!
「セブンアプリ」で割引でゲットした「ヱビス」、そして最近発売されたらしい「ヱビス 焦香」です。
昆布だしで野菜を茹でた鍋でしゃぶしゃぶ・・・
こんなもんか!
実際はもっと赤みがあっても良いのですが、家族の手前ミディアムちょっと過ぎで頂きます。
おぉ、「ソラチしゃぶしゃぶのタレ」最高!!
残念ながら、このタレ自分しか使わないんですよねえ。
家族はと言うと、しゃぶしゃぶは麺つゆで頂くのが大好き。
長女はごまダレの方を使ってくれましたが。
おっと、ビールも頂かないと。
「ヱビス 焦香」は見た目も味わいもハーフアンドハーフに近くて良い感じ。
9月に頂いた「ヱビス 燻」が淡色ビールでスモーキーな香りが抜群だったのに比べると、見た目と香りが逆ですね。
じゃあ、「ヱビス 燻」とこの「ヱビス焦香」をブレンドしたらどうなるんだろう・・・。
あ、今日の主役はラムしゃぶでした!
ビールとラムしゃぶの組合せ最高!と言うことで締めくくりたいと思いますw。