もむでんブログ

コミュニケーションにも

今日は娘たちが家にいたので(と言うか夏休み中なのでほとんどいますが)、得意の創作炒飯にしました。

牛肉と玉ねぎを牛脂で炒めて、砂糖・醤油・酒・みりんで味付けした牛丼風味チャーハンです。

先日作ったきんぴらごぼうを野菜不足カバーに添えています。

 

長女には「やったー肉炒飯だ」と喜ばれました。

子供に喜ばれる得意料理を持つのは良いことですねw。

出来れば、市販の素を使わないものやいわゆる定番料理でないレパートリーを持っておくと、より家族とのコミュニケーションになるのでお勧めです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事