今日は娘たちが家にいたので(と言うか夏休み中なのでほとんどいますが)、得意の創作炒飯にしました。
牛肉と玉ねぎを牛脂で炒めて、砂糖・醤油・酒・みりんで味付けした牛丼風味チャーハンです。
先日作ったきんぴらごぼうを野菜不足カバーに添えています。
長女には「やったー肉炒飯だ」と喜ばれました。
子供に喜ばれる得意料理を持つのは良いことですねw。
出来れば、市販の素を使わないものやいわゆる定番料理でないレパートリーを持っておくと、より家族とのコミュニケーションになるのでお勧めです。
今日は娘たちが家にいたので(と言うか夏休み中なのでほとんどいますが)、得意の創作炒飯にしました。
牛肉と玉ねぎを牛脂で炒めて、砂糖・醤油・酒・みりんで味付けした牛丼風味チャーハンです。
先日作ったきんぴらごぼうを野菜不足カバーに添えています。
長女には「やったー肉炒飯だ」と喜ばれました。
子供に喜ばれる得意料理を持つのは良いことですねw。
出来れば、市販の素を使わないものやいわゆる定番料理でないレパートリーを持っておくと、より家族とのコミュニケーションになるのでお勧めです。