もむでんブログ

2020年ラスト焼酎

一昨日開けた「天使の誘惑」は昨日も頂きましたが、一気に飲み切ってはもったいないので、今日は「茜霧島」のニューボトルを開栓しました。


おつまみは「セブンイレブン」で購入した「かずのこ&チーズ」。


その名の通りチーズの中にカズノコの粒粒。

ただ、カズノコの塩味は結構抑えめでチーズもあっさりめ。
焼酎に合わせるのでそんなに濃すぎない方が良かったというのはありますが、個人的にはもう少し味付けもチーズの風味も濃厚が良かったかな・・・。

焼酎のボトルを開けるのはこれが今年最後になりそうですかね。
家呑みの焼酎は何本開けたかな・・・。
焼酎にこだわらないお酒の量は2019年より家呑みが格段に増えた2020年の方が多いような気がするのですが、今年は食事に合わせて日本酒とワインをセレクトするケースも増えているのでどうでしょうかねえ。
暇があったら数えてみたく思います。
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