ローストビーフ、カプレーぜ、タラバガニとズワイガニ、お寿司等などが並びます。
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こちらは蒸しアワビとローストビーフ。
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アワビは肝も一緒に頂きます。うーむ、素晴らしい・・・。これは後で焼酎と一緒に頂きましょう。
ローストビーフは近所のスーパーで買ったものですが、肉質が柔らかく美味です。当たりをひきました。
お酒はまずビールと一緒にこれも開けました。
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「おたるエクストラロゼスパークリング」です。
甘口ですが、ナイアガラスパークリングより甘さ控えめで、味が軽めの料理でもいけますね。
カニは毛ガニもありました。
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ミソの入り具合は今一つですが、身の詰まり具合はなかなかで美味いです。
これも焼酎で頂きたいですね。
というわけで今日の焼酎一本目です。
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出ました「魔王」!
フルーティな香りの裏に隠れたしっかりした味わい、芳醇な香り。
3Mと言われる「村尾」「森伊蔵」と比べても一番手に入れやすい焼酎ですが、やっぱり美味しいですねえ。
父の70歳の大晦日なので思いきってしまいました。
「魔王」は四合瓶だったのですぐなくなりましたが、続いてはこれ。
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さつま無双の「もぐら」です。これまたプレミア焼酎ですね。
いやあ、肴も酒も素晴らしいところが揃いましたね。
大半は胃袋に収納されていますが、まだまだ残っています。
2011年も2時間を切りました。
残った焼酎やカニ達と共にジャニーズカウントダウンライブで2012年を迎えることになるでしょう。
皆さんもどうぞ良いお年を。