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でもぱっと見はそれらしいディナーです。
お取り寄せの「ヨシカミ」のビーフシチューに生野菜サラダ、冬限定チーズ「モンドール」にバゲットです。
こうして見ると、手抜きとはいいながらも十分に贅沢ですし、お酒を飲むのが前提だと判ってしまいますね(苦笑)。
特に「モンドール」は結婚してから毎年食べているフランス産チーズです。白カビチーズなので、カマンベールなどのようなクセの少ないマイルドなチーズですが、冷蔵保存している間にも熟成が進み、早めに食べると少し硬めで(とは言ってもソフトな部類ですが)フレッシュな感じ、熟成を進ませると芳香が強くなりかなりクリーミーな舌触りになります。
今日のははっきり言って賞味期限を過ぎていますので(苦笑)、熟成は最高潮で、この通り室温でチーズフォンデュができるのではと思う柔らかさです。
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2人で食べるには量が多いので、明日は温野菜と一緒にチーズフォンデュ風で頂こうかと思います。
というわけで、クリスマスのディナーも家族でのんびり自宅で頂きました。
そして、いよいよ明日は私の誕生日でございます。
と言う事は、今日は現在の年齢の最後の日だったわけで、明日からはまた新たな年齢の自分がこの世に誕生するわけです。
とは言っても、すぐには何も変わらないのでしょうが・・・。