今日は、昨日のぶりしゃぶのブリの残りを切り身にして、照り焼きを作ってみました。
ちょっと見た目がいまいちですが、味は美味しくできたと思います。
お酒はやはり地元の日本酒を。
北海道産の酒米を使った「男山 特別純米」です。
しっかり味のお酒なので、味のしっかりしたブリの照り焼きにもぴったり。
今日も地元のお酒で食事を楽しみました。
いよいよ明日は大みそかですね。
兄弟も集まって宴会の予定です。
楽しみです。
今日は、昨日のぶりしゃぶのブリの残りを切り身にして、照り焼きを作ってみました。
ちょっと見た目がいまいちですが、味は美味しくできたと思います。
お酒はやはり地元の日本酒を。
北海道産の酒米を使った「男山 特別純米」です。
しっかり味のお酒なので、味のしっかりしたブリの照り焼きにもぴったり。
今日も地元のお酒で食事を楽しみました。
いよいよ明日は大みそかですね。
兄弟も集まって宴会の予定です。
楽しみです。