もむでんブログ

エスニック

モンスーン・カフェでご飯を食べました。
メニューには写真の春雨サラダ、ナシゴレン、豚肉のグリル他魅力的な料理が満載でした。辛いものは全体の1/3くらいでしょうか。辛い料理が苦手な方でも安心して入れるお店です。



春雨サラダはさわやかな酸味と辛味が同居していて、いかにもエスニック的な味です。ビールが進みました。ナシゴレンは、お店の方が手際よく半上に乗った半熟卵をかき混ぜてくれます。なぜか自分の席はやってくれませんでしたが。豚肉のグリルは一度蒸した豚を甘いソースを塗ってこんがり焼き上げています。辛い料理が続いたので、あっという間に平らげてしまいました。

ちなみに、エスニックといえばパクチー(中華では香菜(シャンツァイ))ですが、好みが大きく分かれる食材ですよね。写真の春雨サラダのトッピングとしてもたくさん乗っていますが、自分がほとんど食べてしまいました。台湾料理などでたまに「香菜の炒め物」があったりしますが、大好物です。そういえば自分は、ねぎやみょうが、パセリなど香りのある野菜が好きです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事