メニューには写真の春雨サラダ、ナシゴレン、豚肉のグリル他魅力的な料理が満載でした。辛いものは全体の1/3くらいでしょうか。辛い料理が苦手な方でも安心して入れるお店です。
春雨サラダはさわやかな酸味と辛味が同居していて、いかにもエスニック的な味です。ビールが進みました。ナシゴレンは、お店の方が手際よく半上に乗った半熟卵をかき混ぜてくれます。なぜか自分の席はやってくれませんでしたが。豚肉のグリルは一度蒸した豚を甘いソースを塗ってこんがり焼き上げています。辛い料理が続いたので、あっという間に平らげてしまいました。
ちなみに、エスニックといえばパクチー(中華では香菜(シャンツァイ))ですが、好みが大きく分かれる食材ですよね。写真の春雨サラダのトッピングとしてもたくさん乗っていますが、自分がほとんど食べてしまいました。台湾料理などでたまに「香菜の炒め物」があったりしますが、大好物です。そういえば自分は、ねぎやみょうが、パセリなど香りのある野菜が好きです。
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