もむでんブログ

築地場外グルメ夕食、そして今日も発酵ケチャップを

今日の夕食です。

zunkoが築地場外市場を散策して買ってきてくれた生の甘海老とまぐろメンチカツ、自分がスーパーで買ってきたアジの刺身と胡麻ダレ和え、zunkoが作ってくれた豚汁です。

 

zunkoが一生懸命甘海老をさばいてくれました。

 

この青い宝石のような海老の卵をこうして食べます。

甘海老の甘さに卵のプチプチ感も加わって美味し。

 

まぐろメンチカツはふわふわな身の柔らかさに、脂っこさが無くて肉っぽくもあり魚っぽくもあり美味しいです。

今日は写真を撮り忘れましたが、刺身もあるので「ふなぐち菊水 一番しぼり」を頂きました。

 

食後も焼酎に代えてお酒を飲んでいましたが、口寂しくなったので先日ルヴァンカップ決勝に行った際のお土産でもらった、限定パッケージの「プライムクラッカー」を頂きました。

 

発酵ケチャップを乗せて。

これ、ぱっと見生のひき肉に見えますね・・・。

この見た目や粒感が苦手な方は、ハンドミキサー等で滑らかにすると良いそうです。

 

横にいた次女がクラッカーを取って行ったので、発酵ケチャップを乗せてもう一枚あげたら、ラスト1枚を発酵ケチャップ乗せでリクエストされました。

次女の口には合ったようですw。

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