もむでんブログ

今日の夕食はアクアパッツァ

今日の夕食です。

へ鯛が手に入ったのでアクアパッツァにしました。

 

ホタテと大根のサラダも添え、アクアパッツァのスープと具ににパスタを入れてスープパスタで頂きました。

 

ワインはロゼにしてみました。

今日のような優しい味わいのシーフードなら辛口の白でもイケますが、先日赤を飲んで美味しかった「ヴィーニャ・デカーナ」のロゼがあったので頂いてみました。

辛口ですっきりした味わいで、さっぱり系の肉料理でもイケそうですが、シーフードでもイケますね。

日本酒もワインも産地や原材料で変わる味わいが広すぎるのですが、その分知らない美味しさがあるかもしれないという楽しみがありますね。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事