今日の夕ご飯です。
毎度毎度の我が家の定番料理ですが、「いわしのプロヴァンス風」、タコのアヒージョ、焼き芋ポタージュです。
そして、「餃子の皮のラビオリ」(右下)も久しぶりに作りました。
「いわしのプロヴァンス風」と「餃子の皮のラビオリ」はご存知”伝説の家政婦”志麻さんレシピです。
焼芋ポタージュは皮をむいた焼芋と牛乳をハンドミキサーにかけ、コンソメキューブで味付けしただけ。
ちょっと今日は粒感が強かったです。
焼芋が水分少なめのものだったせいだと思いますが、ポタージュと言うよりはペーストになってしまいました(苦笑)。
味は悪く無かったですが。
「いわしのプロヴァンス風」とタコのアヒージョがあれば、お酒はもちろん白ワイン。
今日もコンビニ調達の「ピーツ・ピュア シャルドネ」です。
辛口で微発泡のさっぱり味。
平日からシーフードとワインで楽しんでしまいましたw。