そういえば、ラーメン店「SOBA DINING QUATTRO」は、「海」「空」「山」「川」を段階リリースすることになっていたような気がしますが、最後の「川」は・・・。
出ていました!

なんだこのルックスは・・・?
白濁スープにオレンジの香味油、そしてトマトやブロッコリーに、アボカドの生ハム巻き。
香味油はエビを揚げたもののようですね。

鶏メインのスープに豆乳を加え、エビの香味油を加えたスープはインパクト抜群。
歯切れのよい麺に鶏+豆乳スープが良く絡みます。

具はブロッコリー、

ミニトマト、

アボカドの生ハム巻きに

ボイルエビと、シーフードサラダばりのチャレンジングな内容。

刺身のツマ等でついてくる、あの謎の食材もw。

ぷりぷりで良い食感だが、結局何なのこれ・・・?
エビの頭を揚げたと思しき香味油はなかなかで、これまで実現された記憶のない豆乳ベースのスープにも少々驚きを感じました。
これが継続されるのかどうかはかなり不透明ですが。
8月は8食目で、2017年通算67食(51すすり8つけ8まぜ)になりました。
そして、2010年からの通算947食、1,000食まで残53食!