もむでんブログ

平日にしてはちょっと豪華

今日は洋風の夕食です。


塩鮭が2切れあったので、「鮭のブランダード」を作りました。

いつもは塩鮭4切れ・ジャガイモ3~4個使うので、大きな耐熱皿で作りますが、今日はパンやパスタもあるのでいつもの半分の量です。
今日はオリーブオイルに浸したパン粉をレンチンしてきつね色にして振りかけています。
ジャガイモの水分が多く、いつもよりややゆるめに出来上がりましたが、ホワイトソースのグラタンぐらいで、子供たちはパンにのせて食べたりなど楽しんでいました。

カマンベールチーズのアヒージョやパスタもあるのでお酒はやはりワインですよね。

ちょっとスパイシーでしっかりした味わいの「リッチランド・シラーズ」を頂きました。

平日からちょっと豪華にしすぎたかな・・・。
まあ、たまには良いですよね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事