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塩鮭が2切れあったので、「鮭のブランダード」を作りました。
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いつもは塩鮭4切れ・ジャガイモ3~4個使うので、大きな耐熱皿で作りますが、今日はパンやパスタもあるのでいつもの半分の量です。
今日はオリーブオイルに浸したパン粉をレンチンしてきつね色にして振りかけています。
ジャガイモの水分が多く、いつもよりややゆるめに出来上がりましたが、ホワイトソースのグラタンぐらいで、子供たちはパンにのせて食べたりなど楽しんでいました。
カマンベールチーズのアヒージョやパスタもあるのでお酒はやはりワインですよね。
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ちょっとスパイシーでしっかりした味わいの「リッチランド・シラーズ」を頂きました。
平日からちょっと豪華にしすぎたかな・・・。
まあ、たまには良いですよね。