三連休に突入しました。
何も予定がありません(苦笑)。
が、あえて予定を入れたりせずのんびりしようと思います。
次女は部活の練習試合で朝から外出し、zunkoは長女を連れて買い物して外食すると言って出かけていきました。
え、じゃあ、お昼は私一人ですか。
そうか。
じゃあ・・・。
ラーメンにしようかなw。
近所の人気店「麺響万蕾」で二度目の「RAI_SOBA(1,000円)」を頂くことに。
あ、スープを掬った写真を撮るのを忘れましたが・・・。
前回より若干濁りが強くなったような気がします。
そして、スープは少しとろみが増したような感じで、前回感じた煮干は少し引っ込み気味になったように思えます。
そういう意味では、麺への絡み方はこのスープの方が良いと思います。
肉厚な低温調理チャーシューはジューシーで香りが良くいつも通りの美味さ。
そして淡泊な鶏胸肉。
そして今日も「チャーシュー丼(300円)」を頼んじゃいました。
このチャーシューをタレと一緒にご飯とかき込んで、残ったスープを飲むとあっという間にご飯がなくなっちゃうんですよね。
食べ終わり際に店主が話しかけてくれて、動物入ると結構変わりますよねと。
えぇ、確かに。
豚骨の扱いを変えたとも言っていました。
少しトロっとなりましたよね。
後に入ってきたお客さんの半分くらいが「RAI_SOBA」を頼んでいたので、常連さんが新しい味を食べに来たのか、何かで評判を聞いたのか。
あ、そういえば他のお客さんとの会話で聞いたのですが、SUSURUさんの動画に出たらしいですね。
YouTunbeは全然見ないので知りませんでした・・・、すみません。
2月は6食目で、2024年通算22食(16すすり6つけ)になりました。