もむでんブログ

ん?チューニング変えました?(麺響万蕾@菊川)

三連休に突入しました。

何も予定がありません(苦笑)。

 

が、あえて予定を入れたりせずのんびりしようと思います。

 

次女は部活の練習試合で朝から外出し、zunkoは長女を連れて買い物して外食すると言って出かけていきました。

 

え、じゃあ、お昼は私一人ですか。

 

そうか。

 

じゃあ・・・。

ラーメンにしようかなw。

近所の人気店「麺響万蕾」で二度目の「RAI_SOBA(1,000円)」を頂くことに。

 

あ、スープを掬った写真を撮るのを忘れましたが・・・。

前回より若干濁りが強くなったような気がします。

そして、スープは少しとろみが増したような感じで、前回感じた煮干は少し引っ込み気味になったように思えます。

 

そういう意味では、麺への絡み方はこのスープの方が良いと思います。

 

肉厚な低温調理チャーシューはジューシーで香りが良くいつも通りの美味さ。

 

そして淡泊な鶏胸肉。

 

そして今日も「チャーシュー丼(300円)」を頼んじゃいました。

 

このチャーシューをタレと一緒にご飯とかき込んで、残ったスープを飲むとあっという間にご飯がなくなっちゃうんですよね。

 

食べ終わり際に店主が話しかけてくれて、動物入ると結構変わりますよねと。

えぇ、確かに。

豚骨の扱いを変えたとも言っていました。

少しトロっとなりましたよね。

 

後に入ってきたお客さんの半分くらいが「RAI_SOBA」を頼んでいたので、常連さんが新しい味を食べに来たのか、何かで評判を聞いたのか。

あ、そういえば他のお客さんとの会話で聞いたのですが、SUSURUさんの動画に出たらしいですね。

YouTunbeは全然見ないので知りませんでした・・・、すみません。

 

2月は6食目で、2024年通算22食(16すすり6つけ)になりました。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事