今日はzunkoがママ友と飲みに行くというので、子供2人と3人での夕食でした。
とりあえず、自分の作れるものを1時間ほどでチャチャっと・・・。
もやしでかさましナポリタン、市販のルーを使ったクラムチャウダー、冷凍してあったメカジキの切り落としを使った塩麹炒めの3品です。
もやしナポリタンが野菜炒めを兼ねているので、野菜の量も種類もまあまあ豊富です。
こんな感じで各々お皿に取り分けまして。
シーフードなので白ワインで頂きます。
微発泡の辛口白ワイン、「ザ・ホワイトシャルドネ」です。
不思議なことに赤ワインも白ワインもアルコール度数変わらないはずですが、白ワインの方が量を飲めちゃう気がするんですよね。
多分、白の方が口当たりが軽いせいですかね。
あ、自分お酒の話になりかけましたが、今日の食事も子供達にはまあまあ好評でした。
zunkoに写真を送ったら、どれも美味しそうとのことでしたが、クラムチャウダーだけ多めに作ったので明日の朝食でどうぞw。