もむでんブログ

新規開拓のはずが(芝浦食肉@大森)

同期のI君が、大森で美味しい和食のお店があるとお客から聞いたというので行ってみることに。
しかし、月末で多少仕事が立て込んで、19:30頃に行ってみると満席(泣)。席数が少ないお店なので戦略をミスりました。泣く泣く別のお店にすることに。
ちなみに、なんていうお店かは開拓してから報告するとします。

結局「芝浦食肉」に入りました。
ここのモツ・肉は本当に安くて美味いです。

まずはモツ焼き。

焼きあがるまでビールでのどを潤します。

焼けました!

モツには脂が乗っているので、焼いている間に結構脂がはねて危険です。紙エプロンを出してくれますけどね。

プルプルのモツです。

モツのそのものの歯ごたえに、内側の脂の旨味と食感。最高です。

肉刺も頼んでみました。5点盛りです。

霜降り肉2種類に、ハツ・レバー・センマイです。

特に霜降りはすばらしいサシの入り方ですね。

霜降り肉はわさび醤油で、ハツはニンニク醤油、レバーはごま油+塩、センマイは酢味噌と、お勧めのタレでそれぞれ食べます。
生でこれほど美味いとは・・・。本当に新鮮な証拠ですね。

新規開拓はかないませんでしたが、美味いモツと肉で満足の夜でした。

芝浦食肉 大森店
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モゲ
みこころや・・・でつな・・・
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