材料はベーキングパウダーを除いてスコーンと一緒なので、買出しの必要もなく楽チンでしたし。
レシピは「もむでんブログSeason2」をご覧ください。
もむシスは生地を混ぜるところから、型抜きまでを担当。
先を争ってやらせろやらせろとうるさいもむシスだったので、ひっくり返しやしないかと気が気でなく、作る途中の画像はありませんのでご容赦ください。
レンジを170度に熱して、焼けるのを待つもむ子。
無事焼きあがって、ほんのり甘くて香ばしいクッキーをサクサク食べるnico。
もちろんもむ子も作りたがっていただけあって、たくさん食べていました。
こういうお菓子作りは何が良いかと言うと、子供達に料理の関心を持ってもらうことと、添加物や保存料のないものを食べさせてあげれることでしょうか。
お菓子作りもアーモンドプラリネ・生キャラメル・スコーンなどとレパートリーが増えてきたので、定期的に作ってあげられそうです。
最新の画像もっと見る
最近の「姉妹ネタ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 姉妹ネタ(1725)
- 最近のもむ子(205)
- 最近のnico(135)
- 外出(731)
- 11歳・12歳のもむ子(95)
- 9歳・10歳のもむ子(110)
- 8歳・7歳のもむ子(77)
- 5歳・6歳のもむ子(121)
- 3歳・4歳のもむ子(98)
- 2歳のもむ子(130)
- 1歳のもむ子(129)
- 0歳のもむ子(131)
- 11歳・12歳のnico(177)
- 9歳・10歳のnico(134)
- 7歳・8歳のnico(107)
- 5歳・6歳のnico(127)
- 3歳・4歳のnico(62)
- 2歳のnico(18)
- 1歳のnico(31)
- 0歳のnico(71)
- 育児(129)
- 食事(668)
- イベント(368)
- スイーツ・お菓子(410)
- ウェア・グッズ(242)
- 来客(95)
- 検診・健康(75)
- 北海道(201)
- 山形(41)
- ノンジャンル(222)
バックナンバー
人気記事