もむでんシスターズ☆Diary

食育的にも良いメニューかなと

昨日一昨日はショッピングがてら外でご飯を食べましたが、今日は自宅で過ごしてもむシス。

私はと言うと、今日から会社は営業ですが、年次有給休暇を頂いていて今日まで冬期休暇です。
もむシスの昼食には年末に作ってあった自家製麺つゆと、余っていた生そばを使ってそばを作りました。

お酒を入れたお湯で湯がいた豚バラ肉と、ほうれん草のお浸しを具にした、冷たい肉そばです。

もむシス2人ともしっかり一玉ずつ食べてくれました。
豚肉にもビタミンがありますし、ほうれん草は葉物野菜の王様的な栄養素の塊。
蕎麦も麺類の中では完全食に近い食材ですので、栄養価的には申し分ありません。
つゆも鶏ガラと魚節、醤油・みりん・酒・砂糖と天然出汁に基本の調味料を使って作っています。

食育的にも良いメニューだったなと自画自賛ですw。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事