今日の夕ご飯はzunkoのリクエストでエアーオーブンで鶏もも肉を焼きました。
野菜のメニューは冷蔵庫にあったもの中心で。
鶏もも肉のつけ合わせはニンジンのグラッセ、茹でおきのブロッコリー、きのこのガーリック炒め。
左のお皿は中途半端なキャベツを使い切る為にじゃがいもと塩昆布の炒め物に。
主食は、鶏もも肉が醤油とオイスターソース、砂糖で作ったタレに漬けて焼いてあって照り焼き風味に近いので、マヨネーズを漬けてパンにはさむと照り焼きサンド風で美味しいので、バゲットを準備。
皿数が少なくてちょっと寂しいですが、野菜の種類もそこそこ摂れて良い食事だったかなと思います。