今日の夕ご飯です。
冷凍してあったスパイスカレーの基本のソースがあったのでスパイスカレーにしました。
今日は大豆の水煮をハンドミキサーにかけて炒めた豚ひき肉と豆の水煮と合わせた豆と豚ひき肉のカレー、そしてほうれん草をハンドミキサーにかけて炒めた鶏ひき肉とマッシュ―ルームと合わせたほうれん草とマッシュルームと鶏ひき肉のカレーです。
zunkoがコールスローを作ってくれましたが、カレールー2種の調理時間は30分程度。
基本のソースがあればかなりの時短料理です。
最初にご飯をセットしておけば、ご飯が炊ける間にカレールーができて、コールスローもできてしまうぐらいですね。
今日のもむシスはと言うと、もむ子は都民の日で学校がお休み。
1日のんびりしていた?ようです。
nicoは都民の日でもお休みではないので、特に大きな行事もなく平穏な1日でした。