もむでんシスターズ☆Diary

本格的なラーメンで夕ご飯

今日は夕ご飯に塩ラーメンを作りました。

作りました、とは言っても既に出汁を取ってあるスープや塩ダレ、麺、チャーシュー、味付け卵等々が頂きものであったので、温めてゆでて盛り付けたいうのが正しいでしょうか。

スープは鶏ガラ等でしっかり取った出汁、塩ダレはしっかり乾物等でうまみを引き出したもの、麺も小麦粉と水と塩とかん水だけで作った混じり物のない麺なので、結構美味しかったです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事