今日は夕ご飯に塩ラーメンを作りました。
作りました、とは言っても既に出汁を取ってあるスープや塩ダレ、麺、チャーシュー、味付け卵等々が頂きものであったので、温めてゆでて盛り付けたいうのが正しいでしょうか。
スープは鶏ガラ等でしっかり取った出汁、塩ダレはしっかり乾物等でうまみを引き出したもの、麺も小麦粉と水と塩とかん水だけで作った混じり物のない麺なので、結構美味しかったです。
今日は夕ご飯に塩ラーメンを作りました。
作りました、とは言っても既に出汁を取ってあるスープや塩ダレ、麺、チャーシュー、味付け卵等々が頂きものであったので、温めてゆでて盛り付けたいうのが正しいでしょうか。
スープは鶏ガラ等でしっかり取った出汁、塩ダレはしっかり乾物等でうまみを引き出したもの、麺も小麦粉と水と塩とかん水だけで作った混じり物のない麺なので、結構美味しかったです。