もむでんシスターズ☆Diary

今日はビーフシチューと野菜の総菜3品

今日の夕食はzunkoがビーフシチューを作るというので、自分は野菜の総菜を2品作りました。

上はzunko作のコールスロー、下が自分の作った左:ブロッコリーとシーフードのガリマヨ炒め、右:大根とキウイと生ハムのサラダ。

 

ビーフシチューと、冷蔵庫に残っていたバゲットにガーリックスプレッドを塗って焼いたガーリックトーストを添えて頂きます。

ガーリックトーストはもむ子に半分以上持って行かれましたが・・・。

 

今日はビーフシチューにはじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・マッシュルーム、コールスローはキャベツ・キュウリ・コーン、そして自分の作った2品にはブロッコリー・大根・キウイと野菜類の種類も多く、牛肉、豚肉(生ハム)、魚介で複数の食材からたんぱく質を摂るとともに、豚肉ではビタミンB、魚介はミネラルを摂ることができるので、なかなかバランスの良い食事でした。

毎日こんな理想的な食事を摂っているわけではありませんが・・・。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事