今日の夕食はzunkoがビーフシチューを作るというので、自分は野菜の総菜を2品作りました。
上はzunko作のコールスロー、下が自分の作った左:ブロッコリーとシーフードのガリマヨ炒め、右:大根とキウイと生ハムのサラダ。
ビーフシチューと、冷蔵庫に残っていたバゲットにガーリックスプレッドを塗って焼いたガーリックトーストを添えて頂きます。
ガーリックトーストはもむ子に半分以上持って行かれましたが・・・。
今日はビーフシチューにはじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・マッシュルーム、コールスローはキャベツ・キュウリ・コーン、そして自分の作った2品にはブロッコリー・大根・キウイと野菜類の種類も多く、牛肉、豚肉(生ハム)、魚介で複数の食材からたんぱく質を摂るとともに、豚肉ではビタミンB、魚介はミネラルを摂ることができるので、なかなかバランスの良い食事でした。
毎日こんな理想的な食事を摂っているわけではありませんが・・・。