もむでんシスターズ☆Diary

中華そばが美味しくできました!

今日のお昼は自家製スープの中華そば。

冷蔵庫にあった自家製チャーシューとそのつけダレ、取ってあった鶏ガラスープでラーメンを作ろうと思ったのですが、どちらも量が足りず、急遽煮干しと昆布で出汁を取り、醤油と塩で味を調えてスープ作り。
市販の中華麺に自家製チャーシューと小松菜のお浸しで中華そばの完成!
鶏ガラで豚肉を煮込んだタレとスープに、煮干しと昆布だしを加えたので、なんか懐かしい感じの中華そば風に仕上がりました。

もむシスたちにも美味しく食べて頂きました。

以前よりもスープ作りが上達したかもw。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事