今日の夕食です。
メニューが思い浮かばなかったので、いつもは土日の昼食で作る親子丼を夕食で作りました。
丼なら主食とおかず一品を兼ねているようなものなので(苦笑)。
豚汁とほうれん草のおひたしで野菜をカバーしました。
上の数の子入り松前漬けは自分だけのお酒のおつまみですw。
ぱっと見、親子丼のランチセットみたいですが、家族は喜んで食べてくれました。
親子丼の煮汁は一部を取り分けてとろみをつけ、ご飯が汁だくになり過ぎないようにしています。
具材にもご飯にも良い感じで味が絡むので是非皆さんもお試しください。
さて、もむシスはというと、冬休みがあと1日になってしまいました。
もむ子も先日の正月料理作りで宿題をフィニッシュしたようですし、nicoも書初めなどを含め宿題を終了、塾の冬期講習も明日で最終日。
もう慣れてきたとは言え、やはり東京の冬休みは短すぎですわ・・・。