昨日放送されたTV「ジョブチューン」。
私は北海道に帰省して大学のOB会に参加したので見ていませんが、その内容は「ローソンVS超一流スイーツ職人 食べてジャッジ!」。
実は放送前の金曜日から既に店舗では番組名を出したPOPが掲示されていました。
もちろん合否は出ていませんでしたが。
食べたことをない商品を中心に何品か事前に購入しておいたのがこちら。
nicoにどれを食べたいか聞いたら、一番左の「もち食感ロール(ごま&あんこ)」を即答。
なお、番組で発表された従業員のイチ推し順位と合否の結果です。
第1位:プレミアムロールケーキ【満場一致合格】
第2位:生チョコトリュフ【合格】
第3位:真夏のマロンプリン【合格】
第4位:どらもっち 味わいミルククリーム【満場一致合格】
第5位:バニラ&コーヒーゼリー【不合格】
第6位:フィナンシェ(クリームチーズ)【不合格】
第7位:宇治抹茶ラテバー【合格】
第8位:絶品メロンパン【満場一致合格】
第9位:焦がしバター香るカヌレ【満場一致合格】
第10位:もち食感ロール(ごま&あんこ)【満場一致合格】
(番外):オランジュバターサンド
従業員のイチ推し順位が10位ながら満場一致合格したのが「もち食感ロール(ごま&あんこ)」。
これは期待できますね。
頂きます!
おぉ、もっちり生地も巻き込んだクリームもごまの色に染まり、ごまの風味満点!
かつクリームのコクとごまの風味が織りなす味わいが独特で美味しいです。
隠し味程度の粒あんとごまホイップの相性も良し。
nicoは1個食べたら「これめっちゃ美味い」と即2個目をお代わり。
出ました我が家の味のご意見番の「めっちゃ美味い」コールw。
一方で従業員のイチ押し順位6位ながら不合格に終わった「フィナンシェ(クリームチーズ)」。
四っとしりしたフィナンシェ生地に甘さ控えめのクリームチーズが織りなす濃厚感が自分は好きなのですが、何で不合格だったんだろ・・・。
一流職人の舌ってすごいですね。
残りは一度に食べきれないので、順次頂いていきたいと思います。