今日の夕食はnicoのリクエストでザンギです。
当初は醤油やジンギスカンのタレを使った醤油味で作っていましたが、最近は塩麹ザンギが主流になりました。
すりおろしたショウガやニンニクをしっかり効かせ、塩麹のほど良い塩味と甘味がいい感じ。
あぁ、後から気が付いたけどレモン絞ったら夏向きのさっぱり味になりそうですね。
今度やってみようかな。
今日の夕食はnicoのリクエストでザンギです。
当初は醤油やジンギスカンのタレを使った醤油味で作っていましたが、最近は塩麹ザンギが主流になりました。
すりおろしたショウガやニンニクをしっかり効かせ、塩麹のほど良い塩味と甘味がいい感じ。
あぁ、後から気が付いたけどレモン絞ったら夏向きのさっぱり味になりそうですね。
今度やってみようかな。