三連休中日です。
zunkoがこの年末・正月に全然出かけていないので、nicoを連れて上野へ行くと。
で、もむ子はと言うと、昨日まで冬期講習に通っていたので、今日はゆっくりしたいのだそう。
お昼はnicoとzunkoはそのまま外で食べてくるようなので、もむ子と自分は近所に最近開店したというラーメン店を新規開拓。
12月に開店したという「手打ち 蓮」というお店でしたが、11:30の開店めがけて訪問したら既に早めに開店していて、かつ12人待ち。
結局着丼まで1時間近く待ちましたが、美味しそうな塩ラーメンが目の前に。
レンゲにミニラーメンを作ってちゅるっと頂くもむ子。
煮干を複数種類使った芳醇な塩ラーメンに舌鼓。
自分はと言うと、醤油ラーメンにしました。
一方でnicoとzunkoはと言うと、nicoの提案でラーメンになったそう。
以前にnicoと自分で出かけた際に入った「鯛塩そば 灯花」に入って、nicoは前回と同じ醤油味の「昔ながらの中華そば」をセレクト。
もむ子と同じようにレンゲでミニラーメンを作って食べていますw。
zunkoセレクトは、以前に自分が食べた「鯛塩そば」。
別々に食事をしたのにどちらもラーメンで、塩と醤油をそれぞれ頼むとは・・・。
しかも2人ともレンゲでに実ラーメン作って食べてるし。
ちょっと不思議な感じのシンクロ状態でした。