今日はzunkoから久しぶりに魔法の言葉が発せられたので、昼休みに外でご飯食べるついでにちゃちゃっと買い物して、在宅勤務の業務終了後に3品ほど作ってみました。
総菜はメカジキのデュグレレ、イカとジャガイモといんげんのアヒージョ炒めです。
どちらも”伝説の家政婦”志麻さんのレシピから拝借しました。
そして、もう1品はコーンの炊き込みご飯です。
シャキシャキのコーンの甘さが出て、バターとコンソメでピラフっぽくした炊き込みご飯です。
季節の素材の炊き込みご飯と魚介と野菜を使った2品にしてみました。
もむ子はメカジキのデュグレレを「これ美味しいね」と言ってくれました。
その割に上に乗ったトマトを残していましたが・・・(苦笑)。