もむでんシスターズ☆Diary

在宅勤務後に3品!

今日はzunkoから久しぶりに魔法の言葉が発せられたので、昼休みに外でご飯食べるついでにちゃちゃっと買い物して、在宅勤務の業務終了後に3品ほど作ってみました。

総菜はメカジキのデュグレレ、イカとジャガイモといんげんのアヒージョ炒めです。

どちらも”伝説の家政婦”志麻さんのレシピから拝借しました。

 

そして、もう1品はコーンの炊き込みご飯です。

シャキシャキのコーンの甘さが出て、バターとコンソメでピラフっぽくした炊き込みご飯です。

季節の素材の炊き込みご飯と魚介と野菜を使った2品にしてみました。

 

もむ子はメカジキのデュグレレを「これ美味しいね」と言ってくれました。

その割に上に乗ったトマトを残していましたが・・・(苦笑)。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事