もむでんシスターズ☆Diary

焼肉ランチとおやつ作り

今日は11月29日!

何の日かわかりますか?

そう、「いい肉の日」です。
焼肉トラジでお得な限定ランチ食べられる日なので、家族で行ってきました。

が、もむシスが肉を食べる姿を写真に収め忘れましたので、デザートのアイスを食べている写真でご勘弁ください。

肉の画像は「もむでんブログSeason2」でどうぞ。

そして、帰宅をしたら三時のおやつ作り。
サツマイモ蒸しパンを作ることに。
ホットケーキミックスにレンジでチンしたサツマイモの角切りを加え、蒸し器で蒸かすだけ。

型に生地を流して準備OKです。

蒸すこと10分ほど。

「できたよ!」


「頂きまーす!」

「美味しい!」
生地もお芋もほのかに甘く、味付け不要で美味しく出来上がりました。

追加分はもう少し生地を多めに入れたところ、良い感じで膨らんでくれました。

ちょっと多くできてしまったので、明日の朝食かおやつですかね・・・。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「姉妹ネタ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事