今日の夕食です。
冷凍庫に割引だった甘塩の鮭があったので、鮭のブランダードを作り、シーフードでそろえて海老とブロッコリーのガーリック炒め、市販の素を使ったクラムチャウダーを作り、カブとブルーベリーのマリネを作って主食はバゲット。
鮭のブランダードとカブとブルーベリーのマリネは、”伝説の家政婦”志麻さんのレシピを拝借。
鮭のブランダードはもう10回以上作って味はこなれていますし、カブのマリネは最近作ったばかりですが目検討で美味しくできる簡単レシピ。
あ、ちなみに今日のもむシスは、ライブが3日続いたもむ子はおとなしくしていて、昨日部活が再開したnicoは今日も練習。
気が付いたら長い夏休みも2週間切りましたね。