もむでんシスターズ☆Diary

それってもつ鍋?

今日の夕食はもつ鍋にしちゃいました。

もつ鍋用鍋つゆが近所のスーパーで売られていなかったのですが、醤油味の寄せ鍋つゆににんにくの輪切りを入れて、もつを煮込むとそれなりにもつ鍋っぽい味になります。

たっぷりのキャベツにニラ、山芋や豆腐などのもつ鍋の定番野菜に、ニンジンや大根、舞茸なども加えてあります。

 

頂きます!

コリコリでプルプルのモツは自分と次女しか食べないので、鍋用の豚肩ロース薄切り肉も入れて美味しく頂きました。

それってzunkoと長女にとってはもつ鍋じゃないんじゃない、っていう気もしますが(苦笑)。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事