今日はzunkoが昨日食べたいと言っていたチーズタッカルビにしました。
はい、nicoの部活がある日ですしね。
チーズがとろーん。
コチュジャン、砂糖、醤油、お酒で造ったタレに漬けて炒めた肉と、一緒に痛めた野菜と濃厚チーズの取り合わせ。
流行してから結構経ちますが、遅れてやってきたもむでん家のチーズタッカルビブーム。
炭水化物・脂質・タンパク質・ビタミン・ミネラルがこのプレートの上で一通り摂れるだけでなく、キャベツが疲労回復に良いとされることや、タンパク質と一緒に撮ると良いとされるビタミンCは野菜で摂りにくいのですがさつまいもにはしっかり入っているなど、運動後に最適なメニューでもあるのが一番の理由ですかね。
材料を刻んで炒めるだけという手軽さもありがたいですしね。
これからももむでん家で活躍してくれるでしょうw。