久しぶりに「丸ごとキャベツのクリーミー鍋」を作ってみました。
乾煎りした椎茸とごぼうを水500mlと一緒にミキサーにかけ、牛乳1リットルと鶏ガラープと共に鍋に入れてニンジンや肉団子と一緒に10分ほど煮込み、スープが多いので少し別の器に取り分けたら、レンチンして火を通した半玉キャベツをドボン。キノコ類を加えて一煮立ちさせたら完成です。
パスタを入れるとクリームパスタ風になるので、子供達にも好評です。
もむ子は「この鍋久しぶりに食べてみたかったんだ。」とうれしい一言。
ちょっと久しぶりに作りましたが、いつも通りに美味しきできて良かったです。
スープは結構残ったので、明日の朝リゾット風で頂きます。