もむでんシスターズ☆Diary

今年の大みそかは年越しそばメインの夕食で

今年の年末は北海道の実家に帰らなかったので、大みそかは多分初めて東京で家族4人で過ごしています。

北海道に帰ると大みそかはご馳走三昧なのですが、我が家は明日新年のお祝いをしようと、年越しそばメインの夕ご飯です。

そばつゆは自分が仕込んだもの、右上の煮しめと右下の松前漬けはzunkoの実家からお裾分けしてもらっそばの。

そばの天ぷらは近所のスーパーで調達しました。

そばつゆはぶっかけそばやざるそば用に濃いめで作ってあるので、かつお出汁で割ったらちょうど良い味で美味しかったです。

 

どうぞ皆様も良いお年を。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「イベント」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事