もむでんシスターズ☆Diary

ピラフづくり

もむ子が給食で出たピラフが美味しかったそうで、家でも作ると言いだしました。

手順がよくわからなかったので、ご飯にエビとニンジン、グリンピース代わりに枝豆を加え、バターとコンソメの素と塩で味をつけて、炒めてみました。

すると、意外にも美味しいコンソメピラフ(本当はチャーハン?)の完成。

サイドメニューにはフライドポテトとミネストローネ。
自分で作った洋風ディナーは美味しかったらしく、しっかりお代わりしてくれました。

こうしてもむ子のレシピにもう1ページ加わったわけですが、一時は食べなかった枝豆も少しずつ食べるようになりました。
給食と自作で食わず嫌いも少しずつ治ってくれているようで安心しました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事