今日の夕食です。
nicoが食べたとと言っていた回鍋肉を、市販の素を使わずに作ってみました。
ちょっと生姜が効き過ぎましたが、美味しいと食べてくれたので一安心。
あと、ミネストローネ風スープに、「二代目野口鮮魚店」でちょうたつしたカニクリームコロッケ。
カニクリームコロッケは、家族全員共通で好きなのですが、自分で作るのはちょっと大変、というか多分自分の技術では難しいメニュー。
なので、美味しいところで買ってきた方が良いかなと。
回鍋肉が浮いちゃったようなメニュー構成ですが、どっちもビールが進む味でした。
って、自分のビールのアテみたいな書き方ですが、家族の好きなものを作ったり調達したというお話ですので、念のため(苦笑)。